Такой любимый аромат востока, немного чувственных пряных специй в миксе с терпким запахом соусов. Легкий дымок небольшой тарелочки с чапче, оранжевое кимчи с крупинками красного перца.....за окном опускающиеся на город сумерки, а дома теплота Азии.
И сегодня я расскажу как приготовить восхитительное блюдо, согревающее душу-чапче!
Для него нам понадобится:
стеклянная лапша - 400 г.
Говядина – 200 г.
Проращенный маш или соя – 50 г.
Шампиньоны – 8 шт.
Морковь (средняя) – 2 шт.
Зеленый перец – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт. (для омлета)
Лук репчатый – 1 шт.
Немного соли и перца.
Говядина – 200 г.
Проращенный маш или соя – 50 г.
Шампиньоны – 8 шт.
Морковь (средняя) – 2 шт.
Зеленый перец – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт. (для омлета)
Лук репчатый – 1 шт.
Немного соли и перца.
Для соуса-маринада:
соевый соус– 2 ст. л.
кунжутное масло– 1 ст. л.
маринад для говядины (сокальби яннём) – 1 ст.л.
Мелко порубленный чеснок – 1 ст .л.
Обжаренное кунжутное семя – 1 ч. л.
Мелко шинкованный зеленый лук - 1 ст. л.
кунжутное масло– 1 ст. л.
маринад для говядины (сокальби яннём) – 1 ст.л.
Мелко порубленный чеснок – 1 ст .л.
Обжаренное кунжутное семя – 1 ч. л.
Мелко шинкованный зеленый лук - 1 ст. л.
1. Отварить лапшу(как это делать я уже рассказывала^^тути-с)
2. Говядину(кстати,можно и курицу) необходимо нарезать тонкими полосочками и поместить в маринад с луком (только зеленые части)на 30 минут.
3. Нарезаем все овощи соломкой. Лук белые части нарезаем вдоль на четвертинки.
4. Ну как там у вас мяско!?готово!Тогда обжариваем его. Отдельно обжариваем овощи начиная с морковки. Потом добавляем все остальные. Как только с этим закончили,нужно добавить мясо. А затем лапшу. Потихоньку все перемешиваем.
5.Когда все обжарилось, выкладываем лапшу в тарелочки и украшаем нашинкованным омлетом. Для этого нужно сделать смесь для омлета, поджарив из этого блинчик и затем скрутив в трубочку мелко его нарезать.
Ну вот и все готово! Itadakimasu!!
0 коммент.:
Отправить комментарий