понедельник, 18 февраля 2013 г.

Лапша Pad Thai

Автор: yanni на 01:29
    Ароматы соуса и специй, для готовящегося блюда, пробудили во мне поэтические нотки, если можно так сказать. Сходила за ноутом и села рядом с плитой, где в сковородке  легонько  посвистывала и болтала на непонятном мне языке лапша. Итак, у ми лапша=^_^=Да-да! Самая натуральная вкусная лапша фо-хо,  приготовленная по-тайски. 
  Еще два дня назад мы с подружкой точно определились с ужином на вечер воскресенья, ну или ночь...что в принципе для нашего режима практически одно и тоже (⌒‿⌒)
   Закупили все недостающие ингредиенты. И принялись за готовку. Интереснейший процесс, напоминающий приготовление чудодейственного зелья. Запах стоит поистине потрясающий,  он согревает изнутри, как тепло солнечного Таиланда. 
     НО не буду долго мучить вас своими ассоциациями, начну с того что нам понадобится. 
   
 Итак:    
рисовая лапша фо-хо - 100г
свежемороженые креветки -150-200гр
проростки бобовых(мы брали ростки дала маш) -50-70гр
стручковый перец зеленый - 1-2 либо 1 болгарский
зеленый лук- небольшая горсточка
репчатый лук - 1 шт
жареный арахис- 20гр
растительное масло,если есть можно кунжутное.
ну и главное конечно соус- благо в спец магазинах можно купить уже готовый соус для приготовления такого вида лапши- в его основу входит тамаринд и пальмовый сахар. Ну или купить для него все ингредиенты и приготовить самому.
Мы брали готовый.
 
   Самое долго это заготовить все ингридиенты к процессу готовки. Само приготовление длится минут 15 наверное, максимум 20.
    
   Приготовление:
 *За минут 40 до начала приготовления лапшу фо-хо замочить в холодной воде.
  1. Креветки ошпарить кипятком и очистить, Замариновать в соусе на 15-20 минут
  2. В разогретую сковороду (нужна глубокая сковородка) наливаем масло и обжариваем на нем лук, затем добавляем креветки, помешивая готовим минуты 2-3. Добавляем перец и пророщенные бобы.
   Готовим еще минуты 3-5. Сделали!? Переложили все в тарелочку.
  3. Обжарить лапшу на небольшом количестве масла, добавить соус. Еще минут 5 дать погреться эту поющую лапшу. Затем добавить креветки с овощами. Довести до готовности.
  4. Подавать с зеленым луком и толчённым  жаренным арахисом.
Вот вроде бы и все. Просто,быстро,вкусно!
  Itadakimasu!




 

Yanni - Записки оптимистки Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos