суббота, 29 октября 2011 г.

Тамагояки или японский омлет

Автор: yanni на 19:11
   В дополнение к ночным походам по суши-барам с утра я решила побаловать себя совсем обычными sushi с тамагояки.
   Тамагояки - подслащеный катной омлет. Мне нравится он тем что легенький,не такой как наш русский)Я яйца не люблю поэтому такой омлетик на суши для меня действительно "находка" которой я могу лакомиться постоянно)
Для приготовления тамагояки нам понадобиться:
- 4 яйца
- 1 ст. л. саке/вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 2—3 щепотки соли
Смешиваем все составляющие до однородной массы, но не взбивая. Процеживаем через мелкое сито/марлечку, чтобы избавиться от белковых комочков.

На разогретую, смазаную маслом сковороду (излишки масла необходимо убрать) выливаем несколько ложек омлета и печем обычный блинчик.
Сворачиваем блинчик три раза, рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвигаем к краю сковороды.
Самый первый блинчик — самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. Только помните, что блинчик очень горячий, и действовать надо быстро и осторожно!

На освободившееся место выливаем несколько ложек омлета, подрумяниваем и оборачиваем уже имеющийся блинчик в новый слой рулетиком.

Повторяем предыдущие два шага до тех пор пока не закончится масса или же рулетик не начнет плохо скручиваться.
Остужем, нарезаем на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.

                                                                   Itadakimasu!!!



 

Yanni - Записки оптимистки Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos