воскресенье, 15 января 2012 г.

Яблочная пастила

Автор: yanni на 22:04
   Сегодня Yanni вместе с вами будет готовить вкусности. Как и любая девушка она любит сладкое, и хочет чтоб долька съеденой вкусняшки не оказалась на ее бедрах и талии...Многие девушки, особенно те кто следит завесом знают, что шоколадненькие конфетки друзья для нас плохие, а вот пастила и мармелад самое оно....)))))Поэтому Yanni и решила научится делать пастилу сама, тем более что это не сложно...И сегодня готовим яблочную.


   Нам понадобится всего то ничего - 1 кг яблок, ваниль и корица. Собственно все =^_^=
   Теперь вырезаем из яблок сердцевинку, разрезаем каждое на 6-8 долек. Затем складываем порезанные фрукты в эмалированную кастрюлю, добавляем 1,5-2 ст.л. воды, накрываем крышкой и варим до мягкости. Теперь остужаем яблоки,  и  при помощи блендера делаем из них пюре, добавляем специи и ставим на медленный огонь для упаривания. Жидкости в яблочном пюре должно остаться как можно меньше.
   Полученную массу выкладываем на застеленный фольгой противень тонким слоем. Подсушиваем пастилу в нагретой до 100 градусов духовке.
   А затем наслаждаемся этой милой вкуснятинкой!
Приятного вам чаепития=)
 

Yanni - Записки оптимистки Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos