Вот и наступил New Year)))Новый год, новые надежды, новые мечты...конфеты, мандаринки и море эмоций.....Надеюсь у вас все точно также.
Сладостей теперь хватит на два месяца наверное, эмоций еще на более длительное время) В этом году прям с самого его начала в голове куча мыслей....надеюсь разложить их по полочкам и начать работать над всем что думается..но по очереди)
А пока поговорим о Рождестве) Ведь сегодня именно этот праздник заглянул в дом к каждому. Хочу пожелать всем Счастливого Рождества. Пусть ваша путеводная звезда будет светить еще ярче!
Ну а чтобы Рождество было сладким , поделюсь сегодня с вами рецептом рождественского печенья!Традиционно оно пеклось в канун Рождества в Англии.)
Пусть ваши зимние вечера будут теплыми и имбирными, как это печенье!!!Его рецепт очень прост, а англичане ну просто обожают эти сладости! А чем мы хуже англичан!?!))))))
Для печенья нам необходимо:
100 г. сливочного масла
1 большое куриное яйцо,
2 ст муки,
3/4 ст сахара,
2 ч.л. сушеного молотого имбиря
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотого мускатного ореха
0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара,
1,5 ч.л. разрыхлителя
формочки для вырезания печенья.
Способ приготовления:
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Тем временем масло нужно размягчить до комнатной температуры, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар и взбить до почти полного растворения сахара. Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной, как снег.))) Муку просеять горкой в миску и влить туда масляную смесь. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста. Затем на чистую сухую поверхность насыпаем чуть-чуть муки. Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. И вырезаем печенья фигурными формочками. Разместить имбирные печеньки на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките! Снять печенье с противня и остудить. Украсить рождественское печенье белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками или шоколадной. В общем как ваша фантазия разыграется)))))))))))Можно даже спечь "Печеньку" из "Шрека")))
Приятного вам аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий