суббота, 7 января 2012 г.

Merry Christmas!

Автор: yanni на 18:10
   
    Вот и наступил New Year)))Новый год, новые надежды, новые мечты...конфеты, мандаринки и море эмоций.....Надеюсь у вас все точно также. 
   Сладостей теперь хватит на два месяца наверное, эмоций еще на более длительное время) В этом году прям с самого его начала в голове куча мыслей....надеюсь разложить их по полочкам и начать работать над всем что думается..но по очереди)
   А пока поговорим о Рождестве) Ведь сегодня именно этот праздник заглянул в дом к каждому. Хочу пожелать всем Счастливого Рождества. Пусть ваша путеводная звезда будет светить еще ярче!
   Ну а чтобы Рождество было сладким , поделюсь сегодня с вами рецептом рождественского печенья!Традиционно оно пеклось в канун Рождества в Англии.)
   Пусть ваши зимние вечера будут теплыми и имбирными, как это печенье!!!Его рецепт очень прост, а англичане ну просто обожают эти сладости! А чем мы хуже англичан!?!))))))

 
 Для печенья нам необходимо:
100 г. сливочного масла
1 большое куриное яйцо, 
2 ст муки, 
3/4 ст сахара, 
2 ч.л. сушеного молотого имбиря 
1 ч.л. корицы 
0,5 ч.л. молотого кардамона 
1 ч.л. молотого мускатного ореха
0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара,
1,5 ч.л. разрыхлителя 
формочки для вырезания печенья.

Способ приготовления:
    Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Тем временем масло нужно размягчить до комнатной температуры, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар и взбить до почти полного растворения сахара. Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной, как снег.))) Муку просеять горкой в миску и влить туда масляную смесь. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста. Затем на чистую сухую поверхность насыпаем чуть-чуть муки. Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. И вырезаем печенья фигурными формочками. Разместить имбирные печеньки на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките! Снять печенье с противня и остудить. Украсить рождественское печенье  белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками или  шоколадной. В общем как ваша фантазия разыграется)))))))))))Можно даже спечь "Печеньку" из "Шрека")))

 Приятного вам аппетита!
 

Yanni - Записки оптимистки Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos