Сегодня в догонку к прошлому постику будет еще один про тофу))))))))так как спросили какой супчик можно с ним приготовить))))))))))))
Так вот супчиков на самом деле с ним целая куча и мисо, и грибной, и овощной с обжаренным тофу и еще целый вагон и маленькая тележка)))))))Но на мой взгляд этот достаточно простой и вкусный)
Простой и популярный суп из тофу и куриного бульона лёгкий и полезный для здоровья. У этого супа очень приятный вкус с легким пряным послевкусием и он легенький,ну и нет картошки,которую я последнее время практически не ем, зато есть морепродукты и имбирь,ням-ням)
Нам понадобится:
1. 1 л куриного бульона
2. 1 пачка тофу (250 г)
3. 5 сушёных китайских грибов,у меня обычно наши русские^^белые
4. 100г креветок или крабов
5. 100 г варёной курятины
6. 1 см корня имбиря
7. 1 стебель лука порея
8. 1/2 ч.л. кунжутного масла
3. 5 сушёных китайских грибов,у меня обычно наши русские^^белые
4. 100г креветок или крабов
5. 100 г варёной курятины
6. 1 см корня имбиря
7. 1 стебель лука порея
8. 1/2 ч.л. кунжутного масла
Приготовление.
Положить 5 сушёных китайских грибов(русских белых,ну или любых других) на полчаса в горячую воду, отжать, отрезать жёсткие ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать 1 см корня имбиря, 1 стебель лука порея нарезать тонкими колечками, 100 г варёной курятины и 1 пачку тофу (250 г) – маленькими кубиками. Вскипятить 1 л куриного бульона с солью, имбирём и тофу. Уменьшить огонь, добавить 100г вареных креветок или можно крабов, куриное мясо и грибы и варить 3 минуты. Поперчить и приправить соевым соусом. Сбрызнуть 1/2 ч.л. кунжутного масла, разложить в суповые мисочки и посыпать луком.
0 коммент.:
Отправить комментарий