вторник, 16 августа 2011 г.

Завтрак с Tofu

Автор: yanni на 00:36
   
 Периодически мучаюсь тем, чтобы приготовить на завтрак, то мюсли, то каши, надоедает. Но сидя в "зеленой комнате" и попивая мятный чай, довольно поздно вечером, вспомнила о том что не так давно купила тофу и  мечтала о каком-нить очередном японском чуде на моей тарелке....И вот решилась приготовить омлетик с тофу.....что полезно, низкокалорийно(ккал:73;б:8.1;ж:4.2;У:0.6) и просто ну оченно вкусно...
     Тофу — соевый творог. Изготавливается из отваренных и протертых соевых бобов, напоминает по виду мягкий пористый сыр. Сегодня тофу — один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру.
     По одной из версий происхождения тофу, он был получен во II в. до н. э. в Китае и распространился в VIII веке в Японии. В этих странах, а также в Таиланде, Вьетнаме и Корее, тофу стал одним из основных продуктов питания. В западных странах тофу стал широко известен во второй половине XX века.
    Тофу — это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Тофу богат высококачественным растительным белком, который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а так же является источником железа и кальция.И в последнее время я его очень часто добавляю в салаты, супы, а теперь и омлетики))))))
Собственно для омлетика нам необходимо:
1. сыр тофу - 400гр
2. Сливочное масло - 10 г
3. Яйцо - 2 шт
4. Зеленый лук
5. Болгарский перец
6. Грибы шампиньоны

Как приготовить:
1. Покрошите тофу в сковороду и обжарьте в сливочном масле, я беру оливковое, совсем чуточку.
2.Добавляю нарезанный зеленый лук, перец или грибы.
Взбиваю яйца и выливаю в сковороду с тофу. Обжариваю 5 минут.
3. Приправляю по вкусу и помешиваю до полной готовности.
  Всем приятного аппетита!!!Это стоит попробовать,восхитительный вкусный завтрак!!!^^
 

Yanni - Записки оптимистки Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos