воскресенье, 28 августа 2011 г.

Салат с креветками и яичной лапшой

Автор: yanni на 21:17

    На днях искала чем бы вкусненьким побаловать себя в выходные, естественно рылась в рецептах азиатской кухни, и вдруг наткнулась на один очень замечательный салатик, сгоняла в магазинчик с китайскими и японскими продуктами(хотя "сгоняла" учитывая размеры Питера здесь звучит неуместно, но и да ладно) и закупила все ингридиенты, благо всё необходимое для него сейчас доступно повсеместно...
   Хочу сказать что в выборе я не промахнулась, была в диком восторге от этого блюда, вкус потрясающий, поэтому и решила поместить его в свой бложик как особо понравившийся)))))
И так, нам потребуется:

  • Креветки- 300-350 грамм
  • Яичная лапша- 250 грамм
  • Кунжут- 15 грамм
  • Сладкий перец- 1 штука Острая паста (Табаджан, Кимчи) – 20 грамм
  • Соевый соус – 60 мл
  • Чеснок- 2 зубка
  • Масло растительное – 60 мл
  • Рисовый уксус- 60 мл
  • Сладкий соевый соус- 80 мл
  • Свежий корень имбиря – 20 грамм
  • Зелень

  1. Готовим заправку к лапше: измельчаем имбирь и чеснок блендером, добавляем сладкий соевый соус, масло (желательно кунжутное), уксус и острую пасту.
  2. Лапшу отвариваем согласно инструкции, перемешиваем  с запаравкой и даем остыть.
  3. Креветки очищаем от панциря, отвариваем5 минут  или быстро обжариваем, затем немного солим, поливаем соевым соусом.
  4. Измельчаем зелень, сладкий перец нарезаем кубиками.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и подаем на стол
 Советую попробовать, пальчики оближешь=^__^=ня

 

Yanni - Записки оптимистки Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos