Так как у меня завтречка отдых,что оченно радует, я решила покулинарить в восточной тематике. Времени много, неосвоенного тоже, да и роллов ну очень хотелось. Подумав немного, решила попробовать приготовить Spring rolls, 春卷. На улице холод жуткий, а тут весенние роллы. Что может быть лучше).
Весенние блинчики ("spring" по-английски "весна"), - это традиционная китайская закуска, названная в честь Праздника Весны (Китайского Нового года). Это рулетики из рисовой бумаги с самыми разнообразными начинками, обжаренные или нет во фритюре. Спринг-роллы готовят во многих азиатских странах, и везде по-разному. В Китае спринг-роллы, напоминающие внешним видом золотые слитки(там спринг-роллы обжариваются), символизируют богатство и достаток. Их традиционно готовят на Новый год из первых весенних овощей.
Плюсом является и то,что делать спринг-роллики быстрее чем обычные и они не менее вкусные...Да что там говорить, очень уж они вкусные=) За них то я и принялась.
Звякнув в службу доставки я получила все ингредиенты, которых не доставало за считанные минуты, во всяком случае мне так показалось) и начала свое кулинарное действо...
Нам потребуется:
1. рисовая бумага
2. авокадо
3. помидоры черри
4. креветки
5. листья салата
6. лимонный сок
7. сладкий перец
1. рисовая бумага
2. авокадо
3. помидоры черри
4. креветки
5. листья салата
6. лимонный сок
7. сладкий перец
при желании (как советует fuji-san.ru откуда я и переняла рецептик)можно добавить:
японский майонез и овощная паста кимчи
Как готовить спринг-роллы:
1. Очистить и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком
2. Перец нарезать длинными брусочками, а помидор - ломтиками. Разморозить креветки.
3. Рисовую бумагу окунуть в теплую воду буквально секунд на 30,она становится нежная и эластичная, затем вытащить и выложить на нее листья салата, нарезанные авокадо, помидоры, креветки.
4. Скрутить ролл,так как упаковываем подарки(ну или голубцы-конвертиком) разрезать на две части.
1. Очистить и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком
2. Перец нарезать длинными брусочками, а помидор - ломтиками. Разморозить креветки.
3. Рисовую бумагу окунуть в теплую воду буквально секунд на 30,она становится нежная и эластичная, затем вытащить и выложить на нее листья салата, нарезанные авокадо, помидоры, креветки.
4. Скрутить ролл,так как упаковываем подарки(ну или голубцы-конвертиком) разрезать на две части.
А можно и обжарить не разрезая,в этом случае резать нужно уже после обжарки.
5. Можно к овощам добавить соус, смешать майонез и кимчи в равных пропорциях.
5. Можно к овощам добавить соус, смешать майонез и кимчи в равных пропорциях.
Вот и весь процесс. Не сложно и увлекательно.
Itadakimasu!
P.S.:рецептик поюзала с очень любимого сайтика fuji-san.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий