четверг, 2 февраля 2012 г.

Креветочные спринг-роллы

Автор: yanni на 23:02

    Так как у меня завтречка отдых,что оченно радует, я решила покулинарить в восточной тематике.  Времени много, неосвоенного тоже, да и роллов ну очень хотелось. Подумав немного, решила попробовать приготовить Spring rolls, 春卷. На улице холод жуткий, а тут весенние роллы. Что может быть лучше). 
   Весенние блинчики ("spring" по-английски "весна"), - это традиционная китайская закуска, названная в честь Праздника Весны (Китайского Нового года). Это рулетики из рисовой бумаги с самыми разнообразными начинками, обжаренные или нет во фритюре. Спринг-роллы готовят во многих азиатских странах, и везде по-разному. В Китае спринг-роллы, напоминающие внешним видом золотые слитки(там спринг-роллы обжариваются), символизируют богатство и достаток. Их традиционно готовят на Новый год из первых весенних овощей.
   Плюсом является и то,что делать спринг-роллики быстрее чем обычные и они не менее вкусные...Да что там говорить, очень уж они вкусные=) За них то я и принялась.
    Звякнув в службу доставки я получила все ингредиенты, которых не доставало за считанные минуты, во всяком случае мне так показалось) и начала свое кулинарное действо...
 Нам потребуется:
1. рисовая бумага
2. авокадо
3. помидоры черри
4. креветки
5. листья салата
6. лимонный сок
7. сладкий перец
при желании (как советует fuji-san.ru откуда я и переняла рецептик)можно добавить:
 японский майонез   и овощная паста кимчи

Как готовить спринг-роллы:
1. Очистить и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком
2. Перец нарезать длинными брусочками, а помидор - ломтиками. Разморозить креветки.
3. Рисовую бумагу окунуть в теплую воду буквально секунд на 30,она становится нежная и эластичная, затем вытащить и выложить на нее листья салата, нарезанные авокадо, помидоры, креветки.
4. Скрутить ролл,так как упаковываем подарки(ну или голубцы-конвертиком) разрезать на две части.
А можно и обжарить не разрезая,в этом случае резать нужно уже после обжарки.
5. Можно к овощам добавить соус, смешать майонез и кимчи в равных пропорциях.

Вот и весь процесс. Не сложно и увлекательно.
Itadakimasu! 

P.S.:рецептик поюзала с очень любимого сайтика fuji-san.ru
 

Yanni - Записки оптимистки Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos