вторник, 14 февраля 2012 г.

Cookie-valentines

Автор: yanni на 22:39
    Купить что-то в подарок своему МЧ, неее эт не про меня....не люблю я так. Дорогие подарки,ну или не очень дорогие, как-то немного не то....нет в этом милости и "легкости", да особенно в такой день. Это ж не день варенья, а праздник чувств и эмоций, праздник любви и искренности)Но не бейте меня,это сугубо мое личное мнение=)
   Я люблю делать подарюсечки своими ручками, и была бы рада увидеть пусть и кривенькое, но милое и старательно вырезанное "сердце-открытку"......ну или еще там что. Идей на самом деле море.
Кто-то недавно спросил: "А что подарить своему мч на День Св. Валентина?" И вспомнив эпизод из дорамки "Meteor garden", где девушка протягивает парню красивую коробочку, а там обгорелые печенюшки в форме его головы...Вот тут то я и ответила: "Печеньки!"
   Их то мы и будем с вами печь)

Ингридиенты:
  • муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайная ложка
  • орехов пекан — 3/4 Стакан (поджаренных и разрезанных пополам)я брала грецкий)
  • сахарной пудры — 2 Ст. ложки
  • соли  — 1/8 Чайная ложка
  • молотой корицы  — 1/8 Чайная ложка
  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • сахарного песка  — 1/4 Стакана
  • ванили  — 1 Чайная ложка
  • яйцо  — 1 Шт.
  • вишневого варенья — 1/2 Стакана
 Приготовление:
1. Просеиваем муки и добавляем разрыхлитель. Отставляем в сторонку.
2. В комбайне(мясорубка кстати тоже подойдет) смешиваем сахарную пудру,орехи, корицу и соль.
3. Миксером смешиваем смесь орехов+сах. пудра+соль+корица и сливочное масло. Туда же добавляем сахарный песок, Потом ваниль и яйца. И в последнюю очередь смесь муки.
4. Делим тесто пополам, заворачиваем в полиэтилен и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. 
5. Разогреваем духовку до 190
6. Раскатываем тесто, толщина пласта около 3мм. Охладить 20 минут. Вырезаем квадраты (формочкой или просто нарезая тесто фигурным резачком, если таких не имеется то просто ножом).
7. Теперь самое ответственное из половины квадратов необходимо вырезать сердце и формочка нам в помощь=)
8. Выкладываем тесто на противень и выпекаем до бледно-золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Остудить.
9. Тем временем необходимо нагреть варенье в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не загустеет, около 7 минут. Дать остыть.
Посыпать печенье сахарной пудрой. Смазать квадраты вареньем и накрыть сверху квадратами с вырезанными в них сердцами.

Затем упаковываем нашу нямку в красивую коробочку и дарим своему золотцу)
Главное помнить, что долго такое печенье долго не  хранится. Максимум 2 дня!
Рецептик любезно позаимствовала на cookblog.su
 

Yanni - Записки оптимистки Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos